Видеокамеры в маршрутных такси будут следить за перевозкой пассажиров

Видеокамеры в маршрутных такси будут следить за перевозкой пассажиров

В Москве планируется оснастить системами видеонаблюдения все маршрутные такси, которые работают по государственному контракту.

Видеокамеры будут фиксировать правонарушения, связанные с перевозкой пассажиров. Например, наличие стоячих пассажиров в не оборудованном для этого транспорте. Нарушение данных правил может караться строгим выговором и даже увольнением для водителя.

Отснятый видеоматериал с камер поступает в транспортный комплекс в режиме реального времени. При поступлении жалоб со стороны пассажиров, ситуацию можно будет прояснить запросив видеозапись с данного транспортного средства.

Также, с помощью системы видеонаблюдения на пассажирском транспорте, планируется контролировать общее число пассажиров, которые находятся в автобусе. Это касается как больших, так и средних автобусов.

С помощью видеокамер, установленных на пассажирском транспорте, планируется контролировать расписание, по которому работают водители. Для нашего региона является частым явлением его нарушение.  К тому же данная система позволит следить за правильной перевозкой пассажиров-льготников, права которых, зачастую нарушаются водителями с целью личной наживы.

В ходе реформы наземного городского транспорта, планируется ввести частные маршруты в единую транспортную систему столицы. По новым правилам частных извозчиков обяжут перевозить льготников.


Видеонаблюдение в маршрутках