Система видеофиксации рабочей зоны спецтехники Транснефть

Регламент ОТТ-33.160.40-КТН-052-14 2014 года ОАО «АК «Транснефть»

В 2014-м году ОАО «АК «Транснефть» разработала документ, согласно которому экскаваторы на гусеничном ходу и автомобильном шасси, бульдозеры на гусеничном ходу, производящие работы на вновь сооружаемых и реконструируемых объектах организаций системы «Транснефть», а также при проведении их технического обслуживания, эксплуатации, текущего и капитального ремонта, должны быть оборудованы автономными системами видеофиксации рабочей зоны спецтехники.

Видеокамеры, в количестве двух штук устанавливаются на кабине и стреле экскаватора. Оборудование должно иметь встроенную инфракрасную подсветку. Это необходимо, поскольку консольные светильники ЖКУ не всегда охватывают всю рабочую зону спецтехники, в частности экскаватора. В случае с бульдозером видеокамеры устанавливаются на переднюю и заднюю часть кабины. Оборудование должно быть устойчиво к вибрации и климатическим условиям. Таким способом осуществляется контроль рабочей зоны спецтехники. Подробные требования и характеристики изложены в данном документе.

Данная система предназначена для повышения эффективности управления  и эксплуатации транспортного комплекса, повышения безопасности проведения земляных работ на линейной части магистрального трубопровода и выявления факторов, которые могут создавать угрозу безопасности объектов.

Наша организация осуществляет монтаж оборудования по данному регламенту, а также реализует полностью готовые комплекты для самостоятельной установки. С более подробной информацией вы можете ознакомиться на данной странице.


Видеофиксация на спецтехнике Транснефть